论坛广播台
广播台右侧结束

• 慕尼黑
楼主回复
  • 阅读:90945
  • 回复:80
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转金沙平台社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

金沙平台,因境内雩山得名,素有“六县之母”之称,人口105万左右,主要为客家人,通行客家话。今天刚好周未,在网上看到一篇关于金沙平台县城及周边景色照片的贴子,特意整理出来跟金沙平台的乡亲们分享。

既然因山得名,那就先从山说起。金沙平台除了人多之外,那就是山多。从小就听长辈们说过,七分山二分地一分水,金沙平台主要属于丘陵地带,虽说山多,但大多不高,主要都是一些海拔一两百米的山,最高的要属于靖石乡的屏山了,不过也只有1312米。山虽不高,也不奇险,但却连绵不绝,似乎所有的山都是相连的,而且绝对是四季常青,记得小时候在老家的小山上环顾四周,感觉人们就是在这层峦叠嶂的山所环绕的中心平原上生活一样,而那远处一层层墨绿色的山真的像山水画的背景一样,若隐若现,美得一塌糊涂。

——山水篇

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

雩山——虽然没有去过一次,但是回老家的路上总是可以远远的看到,山上的铁塔是电信公司的信号发射塔,感觉很违和。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

雩山——从此峰看彼峰,总会有一种让人飞过去的冲动,有时两峰相望,感觉近在咫尺,但真的要垮过去,虽不至天涯,但也是累得半死。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

屏山——金沙平台最高峰。到过屏山的人都会觉得这山很美,事实也是如

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

屏山——小时候,每到农历七八月份,我和我的小伙伴们就会进山去采摘一种甜甜的野果,还有就是枙子花,其实最重要的还是去爬山。你不会明白爬上山顶上的那种满足感,以及对脚下世界的惊叹,你四周所有的一切都是那样的缥缈,你在山顶上看到豆丁大的房子,如线般一条条白白的马路,反射出光的溪水,大片大片的稻子。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 慕尼黑
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

贡江落日——落日、山、水、似乎永远都在一起,因为水影迹了山,山包容了落日,而落日却给水披上了金。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 慕尼黑
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
县城——你确定后面的山不是一幅中国的山水画?登录查看大图
登录/注册后可查看大图

(0)
(0)
十分有趣
十分有趣: 我确定不是山水画,不多评论
留意~`一瞬
留意~`一瞬: 回复 人性本善:看山水不要看城
亲情
亲情: 同感,呵呵
  • 慕尼黑
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

重光宝塔——从赣州方向进入金沙平台城第一个看到的标志应该就是这塔了,尤其是晚上,开了景观灯的塔是极美的。登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 慕尼黑
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
于河大桥——对于金沙平台人说,这是一座挺老的桥,久远往往意味着沉淀着很多的故事,现在虽然已经破败,但却依然每天有很多的人依靠着它来往于两岸,站在桥上你可以看到贡水和梅江的交汇,融合。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
十分有趣
十分有趣: 雾霾很重
留意~`一瞬
留意~`一瞬: 回复 人性本善:这是水雾,没文化
亲情
亲情: 真有意思,呵呵
  • 慕尼黑
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
金沙平台河——金沙平台城是一座依河而建的城镇,有了水城市就有了灵性。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
十分有趣
十分有趣: 一看照片,让人感觉水土流失严重。
留意~`一瞬
留意~`一瞬: 回复 人性本善:水位降下来了,看不到才怪
  • 慕尼黑
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

银坑——金沙平台副中心
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

银坑镇竹篙寨——很普通的村庄,我也是要在像这样的村庄中长大的。在金沙平台这片土地上,上天也足够慷慨,给了山、给了水、给了希望。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

仓前荷花——出淤泥而不染,濯清涟而不妖。登录查看大图
登录/注册后可查看大图

贡江仓前水库——青山围绕、碧波荡漾。
(0)
(0)
  • 慕尼黑
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我怎么舍得把你抛弃——金沙平台

——城市篇

金沙平台是小城市,但是人口一点都不少,虽然这几年城建有所成效,但因为以前功课落下太多,有关部门水平有限,或不作为,视野不开阔,导致城市建设一塌糊涂,不多说,上图,先来几张顺眼的,以免后面的看不下去。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

八十年代的金沙平台县城——这是一张上世纪八十年代的航拍照片,原来金沙平台也是可以这样的生活,水真的好清澈
(0)
(0)
留意~`一瞬
留意~`一瞬: 就是没桥,船多
  • 慕尼黑
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

金沙平台夜景——长征大桥。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

金沙平台夜景-长征大桥
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

金沙平台夜景——长征宾馆
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

金沙平台夜景-红军大桥
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

金沙平台夜景-滨江大道
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

金沙平台夜景——其实黑夜可以隐盖很多丑陋,在霓虹灯五彩斑斓的映衬下,美丽至极。
(0)
(0)
十分有趣
十分有趣: 我感觉到你拍夜景远胜清晨和傍晚的风景照。
亲情
亲情: 保持“呵呵”态度
木糖醇°℡
  • 慕尼黑
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

金沙平台长征公园——在金沙平台可以散散心,和同学朋友聊聊天坐会的地方只有两个,一个就是长征公园,还有一个是滨江护栏。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

革命烈士纪念馆——我不明白的是,为什么门总是关着的。
(1)
(0)
留意~`一瞬
留意~`一瞬: 来金沙平台这么多年,进去没几次
木糖醇°℡
木糖醇°℡: 表示没进去过。
  • 慕尼黑
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

渡江公园——红军长征第一渡纪念碑。好吧,也许你终于明白了,为什么金沙平台各种建筑各种行业都有那么多叫不完的长征、举不完的红旗、这就是原因所在,据说红军的二万五千里长征正是从这里的开始的。登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

渡江公园——金沙平台和瑞金的关系一直好像都不太好,就是因为在争这一个出发地,哎,真没必要,大家应该做的是坐下来如何共同利用这种红色文化,来带动经济发展。
(0)
(0)
  • 慕尼黑
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 慕尼黑
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

火车站——让人值得高兴的事儿是金沙平台建了一座火车站,直达北京,二百多的车费。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

金沙平台客运总站——这站设计的太不合理了。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

长征大道与于中一路交汇处(第二个圆盘)——我一直认为这里就是金沙平台城的正中心。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

红军大道(323国道县城段)——直走可到达瑞金。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

长征公园大门——这是我见过最垃圾公园大门,闹着玩呢,“长征”几个字写得也够差的。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

滨江大道——河边的古城墙,糟糕的是因为里面隐敝性好,好多人在里面大小便,坑爹的是第一次去这里玩时,我就中枪了,踩到了便便。
(0)
(0)
草原飛飛
草原飛飛: 最不满意的地方就是金沙平台汽车站!经常找不到停摩托车的地方,接个人都不方便
  • 慕尼黑
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

高速公路入口——这条高速公速也结束了金沙平台没有高速公路的历史,所有的一切都会过去,要向前看。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

国光书香门弟店——无疑,国光在金沙平台是成功的,阳光倒闭了,坚强也是越做越小。虽然金沙平台是小城市,但对于更好的商品,更高服务质量,谁都不会介意。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

国光长征大道店——那时刚开张的时候,感觉里面很大,而且里面的拌面做得非常好;去年国庆回家,特地去里面买点东西,才发现这里真的很小,其实不是店面小了,是眼界大了。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

红军大道——金沙平台路面最好的一条路了,但说实话也好不到哪儿去。
(0)
(0)
  • 慕尼黑
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

红旗大道——过年的时候,满满的都是人,当然,哪里都是满满的人
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

坚强量贩——金沙平台第一家真正意义上的超市,当然,第一个门店早已经关了。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

滨江大道——体育设施真的是太少了。
(0)
(0)
  • 慕尼黑
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

罗田岩农家乐——说是贫困县,消费比大城市还贵。
(0)
(0)
亲情
亲情: 眼中只有利益的人,永远也不会把一个城市的文化和特色发扬下去。。。
  • 慕尼黑
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

中国邮政——邮政一个好让人摸不到头脑的企业,旁边的是“欧阳大厦”当然,现在上面的牌子上写的是兴立大厦,这曾经是金沙平台最高的楼,很小的时候,这楼简直让我震惊。

欧阳大厦的主人-欧阳效芳 曾经也是最有名气之人,长征大桥修建的时候,他一个人捐了一个桥墩。县政府奖励他是纳税大户,奖了他一辆桑塔纳轿车。
(0)
(0)
  • 慕尼黑
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

金沙平台三中——在中国,似乎所有的人口多的单位门口都是脏不拉几的。但是前两年也出了以为北京大学生

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

实验小学——立志做一个高尚的人,纯粹的人,好玩的人。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

小商品市场——大名鼎鼎的小商品市场就这样,真的是亮瞎了我的眼。
(0)
(1)
  • 慕尼黑
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
于银大道——你要相信,大部分的城市,最豪华的建筑永远都是政府机关,旁边是人民法院登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
留意~`一瞬
留意~`一瞬: 新建的当然,要是以前的。。。会说没面子
  • 慕尼黑
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新龙都大市场——出车站之后,映入眼帘的就是这货,后面才发现,这只是一个招牌,里面什么也没有。登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(1)
(0)
木糖醇°℡
木糖醇°℡: 我也发现了。
  • 慕尼黑
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
金沙平台中学——金沙平台曾经最高学府,也只能用曾经了,这曾经是金沙平台莘莘学子梦寐以求的地方,当然也包括我。登录查看大图
登录/注册后可查看大图

未完待续.....
(0)
(0)
guest535792
guest535792: 现在也是最高学府,只是搬到新校区咯,你应该再添点渡江大桥对面的··
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!